Castlevania: Lords of Shadows - обзор

Castlevania: Lords of Shadows - обзор

Рецензия 03.02.14 18:25

Castlevania: Lords of Shadows проложила свои корни еще в 1987 году, когда в мир вышла Demon Castle Dracula. Популярная на то время игра, в основу сюжета которой легла привычная борьба графа Дракулы и всего клана Бельмонтов. Новая Castlevania стала продолжением, или даже перезапуском старой версии игры, но уже с улучшенным геймплеем и механикой игры. Одним словом – это переосмысление старой версии на новый, теперешний лад. Главным героем сей игры является Габриель Бельмонд. В самом начале игры он встречается с духом умершей матери, которая просит спасти мир силами тьмы и лордов. По направленному матерью пути, Габриель встречает Зобека – еще одного члена братства, который рассказывает легенду о достойном воине, который и вправду сможет овладеть огромными силами ради спасения мира. Именно с этого момента и начинается увлекательное путешествие героя в поисках нужных сил. Касательно геймплея - можно найти некоторые недочеты. Хотя разработчики делали его совершенно по-новому, некоторые старые нюансы все же есть. К примеру игрок должен сам выбирать стиль игры: просто убивать всех попавших без разбора или разгадывать и заучивать разные хитро-мудрые комбинации. Можно, так же, без остановки нажимать кнопку «х», и ловко увиливать от атак противника. Но для кого-то это минус, а кому то нравится. Не особо Mercury Steam поработали и над режимами сложности игры. Они всего-навсего поменяли некоторые базовые характеристики по принципу "Чем дальше уровень, тем больше врагов". Проще говоря, чем дальше заходит Габриель, тем больше врагом кругом. Анимация лица героя огорчит даже самого обычного пользователя. Она просто никакая. Все, даже самые драматичные сцены тут просто напросто пластиковые. Более удачное, что нужно отметить в обзоре в игре "Castlevania: Lords of Shadows" - есть музыкальное сопровождения. Мелодии всегда «в тему», они полностью гармонируют с происходящим на экране. Но если говорить в общем, то с полной уверенностью можно твердить, что по окончанию похождения вы не запомните ни одну музыкальную композицию. Нет тут той фишки, или изюминки, по которой игра становится узнаваемой. Мало чем отличается от предыдущей версии и графика, хотя теперь она все же рассчитана на картинку на мониторах высокой раздельной способностью. Подытожив все вышеупомянутое можно утверждать, что не стоить воспринимать Castlevania: Lords of Shadows - обзор как некий феномен или прорыв на рынке компьютерных игр. Это уж точно не та игра, играть в которую должны попробовать все. Это все на всего хорошая игра, проходить которую достаточно интересно.

Статья об игре:

Castlevania: Lords of Shadow 2

Castlevania: Lords of Shadow 2